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カリカリカリカリ天ぷら粉チヂミ レシピ・作り方

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セプリン
簡単な生地配合で気軽に作りましょう(о´∀`о)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

◯天ぷら粉
100g
◯水
120〜130g
ニラ
半束
タマネギ
半玉
ちくわ
2本
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    ニラは2〜3㎝に
    玉ねぎ、ちくわは薄切りにする。
  2. 2
    ◯を混ぜる

    ダマにならないように少しづつ水を足していく。
    持ち上げると生地がタラーっと流れる程度に。
  3. 3
    切った野菜とちくわと、②を混ぜる
  4. 4
    ごま油を熱して(大さじ2くらい)生地を流しこみ中火で両面焼く。

おいしくなるコツ

焼く時、ごま油を多めに入れて揚げ焼き状態にするとガリガリカリカリで美味しいです

きっかけ

卵がなく、余ってた天ぷら粉を利用しようと思いました

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

セプリン 3人のメンズを育てる母(=´∀`)

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/05 20:33
多めのゴマ油で揚げ焼きみたいにしたら、すごくカリカリになっておいしかったです。
HISAD
つくレポありがとうございます♪油のカロリーは気にせず笑たっぷりが美味しいですよね♪ぜひまた作ってくださいね^_^

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