材料(2人分)
- やまいも
- 60㌘
- きなこ、小麦粉、豆乳
- 各大さじ3
- サラダ油、黒砂糖
- 各小さじ1
- シロップ
- 1個
- 干しぶどう
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- おろしたやまいも、きなこ、小麦粉、豆乳、サラダ油、黒砂糖、シロップ、干しぶどうをポリ袋に入れ、サクッと混ぜ合わせる
-
- 2
- テフロンフライパンに1を流し入れ、蓋をして、弱火で片面5分ずつ焼く
-
- 3
- 1を常温に冷まし、好みの大きさに切り、皿に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
黒砂糖が入っていて焦げやすいので、ゆっくり焼くと良い
きっかけ
弁当に持っていけるように、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません