材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 1カップ
- とき卵
- 1個分
- 玉ねぎ
- 1個
- ◎刻みゆで卵
- 3個分
- ◎マヨネーズ
- 大さじ8
- ◎塩コショウ
- 少々
- ◎刻みきゅうりのぬか漬け(下記参照)
- 1/2本分
- ▲麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- ▲酢
- 大さじ3
- ▲砂糖
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は一口大に切り、ボールにいれて塩コショウする。
とき卵、小麦粉をいれて混ぜる。
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- 2
- 1を揚げ油でキツネ色に揚げ、お皿に取り付ける。
-
- 3
- 【タルタルソース作り】
玉ねぎをみじん切りし、お皿に入れてラップし、2分チンする。
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- 4
- 【タルタルソース作り続き】
チンした玉ねぎに◎を加え混ぜる
きゅうりぬか漬けは、ピクルスの代用品。
もちろんピクルス数本とか、らっきょう数個とかアクセントになればok。なくてもok
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- 5
- 【甘酢作り】
▲を混ぜる。
-
- 6
- 揚げたむね肉に、甘酢をかけて、タルタルソースを乗せて完成。
(あれば…乾燥パセリをふりかけるとキレイです)
おいしくなるコツ
タルタルソースにアクセントつけれるなら…
ピクルス、らっきょう漬け、きゅうりぬか漬け、アンチョビ、たくあん、しば漬け等々お試しください。
(アクセントなしでもオッケーです)
きっかけ
むね肉でお腹いっぱいに!
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むね肉でもテンション↑↑↑↑
家族みんなで満腹になろう〜(^_^)