作り方
-
- 1
- ニンニク、ピーマンは、玉ねぎはみじん切りにする。高野豆腐は水で戻してみじん切りにする。卵は目玉焼きにする
-
- 2
- フライパンに油を引きニンニク、玉ねぎを炒める。しんなりしたらひき肉、高野豆腐を入れひき肉の色が変わるまで炒め、醤油、砂糖、をいれさらに炒める
-
- 3
- バジルチリペーストをいれて混ぜ、火を止める。
-
- 4
- ご飯に③、目玉焼きをのせる
きっかけ
家でガパオライスが作りたくてバジルチリペーストを買ったのでランチに作ってみました。ひき肉が少なかったので高野豆腐をいれました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません