高野豆腐入りガパオライス レシピ・作り方

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maroncream♪
高野豆腐でかさまししているので節約&ヘルシーです♪

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
高野豆腐
20g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
一個
バジルチリペースト
大さじ1.5
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
一個
にんにく
一欠片
ご飯
茶碗一杯

作り方

  1. 1
    ニンニク、ピーマンは、玉ねぎはみじん切りにする。高野豆腐は水で戻してみじん切りにする。卵は目玉焼きにする
  2. 2
    フライパンに油を引きニンニク、玉ねぎを炒める。しんなりしたらひき肉、高野豆腐を入れひき肉の色が変わるまで炒め、醤油、砂糖、をいれさらに炒める
  3. 3
    バジルチリペーストをいれて混ぜ、火を止める。
  4. 4
    ご飯に③、目玉焼きをのせる

きっかけ

家でガパオライスが作りたくてバジルチリペーストを買ったのでランチに作ってみました。ひき肉が少なかったので高野豆腐をいれました

公開日:2020/07/19

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カテゴリ
その他のタイ料理

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