アプリで広告非表示を体験しよう

【男の宅飯】簡単夏の副菜 ピーマンと茗荷の和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pudge
切って和えるだけ、火を使わないお手軽簡単副菜。
ピーマンの苦味と茗荷のサッパリ感がいい塩梅で、つまみにもなります。

材料(2人分)

ピーマン
4個
茗荷
1個
白ごま
大さじ2
マヨネーズ
小さじ1
白だし
小さじ2
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタとタネを落として細切りに、茗荷は千切りにする。
  2. 2
    白ごま、白ごま、醤油、砂糖、マヨネーズをよく混ぜ合わせて、ピーマンと茗荷を加えて混ぜれば完成。

おいしくなるコツ

ピーマンの苦味が強い時はマヨネーズの量を増やすと良いです。 塩気が足りなければ、ひとつまみ塩を足して調整します。

きっかけ

茗荷を使った副菜が欲しくて。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
ピーマンみょうが

このレシピを作ったユーザ

Pudge 【男の宅飯】シリーズとして ①酒に合う ②飯に合う ③男が趣味で作りたくなる そんな料理レシピを中心に公開中。 3〜4人前でレシピ公開しているが、大食漢な男には、奥さんと2人で食べ切ってしまう量だったりもする。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする