味付け1つ♪我が家の「切り干し大根のうま塩あえ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
万能ドレッシングで☆

材料(4〜5人分)

切り干し大根
40g
乾燥わかめ
ふたつまみ
スライスハム
4枚
リケンのノンオイルドレッシング「うま塩」
大さじ3

作り方

  1. 1
    切り干し大根・乾燥わかめを水で戻します。
  2. 2
    ハムは細切りにします。
  3. 3
    《1》の水気をしぼり、《2》と合わせてドレッシングであえれば出来上がり。

きっかけ

家にあったもので1品♪

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他のドレッシングその他のハムわかめ切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 乾燥わかめ ハム あえもの
料理名
切り干し大根のうま塩あえ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする