材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150グラム
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3センチ
- しょうがチューブ
- 3センチ
- 大葉
- 8枚
- スライスチーズ
- 2枚
- ハム
- 4枚
- 粉チーズ
- 大さじ3
- パン粉
- 2カップ
- 揚げ油
- 鍋底1センチ
作り方
-
- 1
- しょうゆ、酒、にんにく、しょうがを混ぜて、豚肉のつけだれを作る。豚肉を広げてトレイに入れ、その上にタレをかけてよく味をなじませる。20分ほどつけておく。
-
- 2
- スライスチーズは4等分に、ハムは半分に、大葉は軸をとっておく。豚肉を広げておき、真ん中にハム、チーズ、大葉を置き、両端のお肉をたたんで一口大の豚カツを作る。
-
- 3
- パン粉に粉チーズを混ぜ、先程作った豚肉にまぶしていく。揚げ油を準備し、こんがりするまでしっかり揚げていく。
-
- 4
- 油を切って、お皿に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
ころものパン粉に粉チーズを混ぜるのがポイント
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