材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- きんぴらゴボウ(冷凍済)
- 30㌘
- なめこ
- 20㌘
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 各小さじ1
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切った茄子、きんぴらゴボウ、なめこ、麺つゆ、砂糖を耐熱容器に入れ、蓋をして60〜80秒加熱する
-
- 2
- ボールに卵を割り、豆乳、1を入れてざっと混ぜ、サラダ油をひいたフライパンで片面だけ焼く
-
- 3
- 皿に2、塩もみしたきゅうりを盛り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
半熟に焼くと良い
きっかけ
白飯のおかずになるオムレツを作った
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