アプリで広告非表示を体験しよう

やさいいっぱいオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
夏野菜色々入れました

材料(2人分)

茄子
1本
きんぴらゴボウ(冷凍済)
30㌘
なめこ
20㌘
麺つゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1/2
2個
豆乳
各小さじ1
きゅうり
1/2本
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切った茄子、きんぴらゴボウ、なめこ、麺つゆ、砂糖を耐熱容器に入れ、蓋をして60〜80秒加熱する
  2. 2
    ボールに卵を割り、豆乳、1を入れてざっと混ぜ、サラダ油をひいたフライパンで片面だけ焼く
  3. 3
    皿に2、塩もみしたきゅうりを盛り付けて出来上がり

おいしくなるコツ

半熟に焼くと良い

きっかけ

白飯のおかずになるオムレツを作った

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする