しょうがごま油がそそる〜★むね肉となすサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- むね肉
- 1枚
- なす
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- ★ごま油
- 大さじ3
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ4
- ★おろししょうが
- 1欠片ぶん
- ★いりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- むね肉は沸騰したお湯に塩を入れてゆでる。
中まで火が通ったら、ザルにあげ、粗熱とれてから指でさく。
-
- 2
- なすは細切りにしてから、お皿にのせ、ふんわりラップしてから、レンジで3分チンする。
しんなりするので、軽く水気を絞っておく。
-
- 3
- ボールに★、むね肉、なすを入れて和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷やして食べる戸美味しいです。
ピリ辛好きな方は鷹の爪を足しても美味しいと思います。
きっかけ
あっさりむね肉で夏おかずサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません