アプリで広告非表示を体験しよう

豚の紅生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちきんのキッチン
紅生姜好きにはたまりません!
おかずとしてはもちろん、丼にしてもおいしいです

材料(2人分)

タマネギ
4分の1
豚コマ
250g
紅生姜
50g
塩胡椒
3ふりくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強火で豚コマに火を通す
  2. 2
    だいたい火が通ったら、タマネギをいれ、炒める
  3. 3
    紅生姜を汁ごといれ、塩胡椒をする
  4. 4
    蓋をして、3〜4分煮込んで完成

きっかけ

紅生姜があったのでつくりました

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ちきんのキッチン 一人暮らし独身の1Kキッチンと格闘しながら、レシピ投稿していきます。とにかくズボラに。おいしくがモットーです。 ブログも始めました。https://cccckitchen.com 作ったよレポートもらえるようなレシピを頑張って更新していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする