砂糖、小麦粉なし♪バナナの米粉パンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉
- 100g
- 重曹
- 小さじ1
- バナナ
- 2本(1本でも)
- プレーンヨーグルト
- 60g〜
作り方
-
- 1
- バナナをフォークでつぶす。
(レンジでチンするとつぶしやすいです)
-
- 2
- 材料をすべて混ぜる。
ヨーグルトや牛乳で水分量を調節して下さい。
-
- 3
- フライパンかホットプレートに生地をスプーンで落として焼く。
おいしくなるコツ
分量は大体でも作れます。
きっかけ
小麦・卵アレルギーの子供の朝食やおやつに。
ベーキングパウダーが売り切れのため重曹で作りました。
まとめて作って冷凍しています。
素朴なパンケーキです