砂糖、小麦粉なし♪バナナの米粉パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きな粉もち
バナナの甘みがほんのり優しい 
素朴なパンケーキです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

米粉
100g
重曹
小さじ1
バナナ
2本(1本でも)
プレーンヨーグルト
60g〜

作り方

  1. 1
    バナナをフォークでつぶす。
    (レンジでチンするとつぶしやすいです)
  2. 2
    材料をすべて混ぜる。
    ヨーグルトや牛乳で水分量を調節して下さい。
  3. 3
    フライパンかホットプレートに生地をスプーンで落として焼く。

おいしくなるコツ

分量は大体でも作れます。

きっかけ

小麦・卵アレルギーの子供の朝食やおやつに。 ベーキングパウダーが売り切れのため重曹で作りました。 まとめて作って冷凍しています。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
米粉バナナホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/21 13:36
少し焦げちゃいましたが美味しくいただきました!ごちそうさまでした♩
ただのにった
作って下さりありがとうございます(*^_^*)嬉しいです♪
2020/08/06 17:05
形が変になりましたがおいしいバナナのパンケーキに娘も喜んでました♩
ただのにった
作って頂きとても嬉しいです!ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする