砂糖、小麦粉なし♪バナナの米粉パンケーキ レシピ・作り方

砂糖、小麦粉なし♪バナナの米粉パンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
きな粉もち
きな粉もち
バナナの甘みがほんのり優しい 
素朴なパンケーキです

材料(1人分)

  • 米粉 100g
  • 重曹 小さじ1
  • バナナ 2本(1本でも)
  • プレーンヨーグルト 60g〜

作り方

  1. 1 バナナをフォークでつぶす。
    (レンジでチンするとつぶしやすいです)
  2. 2 材料をすべて混ぜる。
    ヨーグルトや牛乳で水分量を調節して下さい。
  3. 3 フライパンかホットプレートに生地をスプーンで落として焼く。

きっかけ

小麦・卵アレルギーの子供の朝食やおやつに。 ベーキングパウダーが売り切れのため重曹で作りました。 まとめて作って冷凍しています。

おいしくなるコツ

分量は大体でも作れます。

  • レシピID:1140041940
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉バナナホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/08/21 13:36
    砂糖、小麦粉なし♪バナナの米粉パンケーキ
    少し焦げちゃいましたが美味しくいただきました!ごちそうさまでした♩
  • ただのにった
    ただのにった
    2020/08/06 17:05
    砂糖、小麦粉なし♪バナナの米粉パンケーキ
    形が変になりましたがおいしいバナナのパンケーキに娘も喜んでました♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る