アプリで広告非表示を体験しよう

うまみ塩味【塩麹焼きそば】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
炒め野菜、焼きそば麺どちらにも塩麹の旨味があふれます。塩味焼きそば、和風で落ち着きます^_^

材料(4人分)

焼きそばめん
4袋
豚肉
200グラム
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
キャベツ
4枚
サラダ油
大さじ2
塩コショウ
少々
塩麹
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は細切り、キャベツ、豚肉は一口大に切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、人参、豚肉をいれ、塩コショウで炒める。
    おおかた炒まってからキャベツをいれ炒める。
  3. 3
    キャベツが少ししんなりしたら、焼きそばめん、塩麹を入れて炒める。
  4. 4
    麺にしっかり味が付き炒まったら完成。

おいしくなるコツ

塩味があっさり目なので、ちょっとこってりされたい方は、焼きそば麺を入れてから、さらにサラダ油大さじ1追加(分量外)で炒めてもらうと、こってりコクがでます。

きっかけ

いつものソース味もいいですが、塩味もいいもんです。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば簡単おつまみ簡単夕食アレンジ焼きそばソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば 塩麹 塩焼きそば 簡単
料理名
塩麹焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近にあるお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする