アプリで広告非表示を体験しよう

うまみ塩味【塩麹焼きそば】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
炒め野菜、焼きそば麺どちらにも塩麹の旨味があふれます。塩味焼きそば、和風で落ち着きます^_^

材料(4人分)

焼きそばめん
4袋
豚肉
200グラム
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
キャベツ
4枚
サラダ油
大さじ2
塩コショウ
少々
塩麹
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は細切り、キャベツ、豚肉は一口大に切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、人参、豚肉をいれ、塩コショウで炒める。
    おおかた炒まってからキャベツをいれ炒める。
  3. 3
    キャベツが少ししんなりしたら、焼きそばめん、塩麹を入れて炒める。
  4. 4
    麺にしっかり味が付き炒まったら完成。

おいしくなるコツ

塩味があっさり目なので、ちょっとこってりされたい方は、焼きそば麺を入れてから、さらにサラダ油大さじ1追加(分量外)で炒めてもらうと、こってりコクがでます。

きっかけ

いつものソース味もいいですが、塩味もいいもんです。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば簡単おつまみ簡単夕食アレンジ焼きそばソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば 塩麹 塩焼きそば 簡単
料理名
塩麹焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする