大根炒飯弁当 レシピ・作り方

大根炒飯弁当
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
うなぎタレ味の炒飯です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った大根を、サラダ油をひいたフライパンで40秒炒めた後、白飯を加え30秒炒める
  2. 2 1に、うなぎのタレを回しかけながら40〜50炒め、弁当容器に入れる
  3. 3 2に煮豚を加え、好みでごま塩をふって出来上がり

きっかけ

大根は胃もたれによく効くから

おいしくなるコツ

大根は硬めに炒めると、歯ごたえが良い

  • レシピID:1140041862
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハン大根煮豚
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る