材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ネギ
- 10センチ
- 豚肉
- 50g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ●水
- 400ml
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1.5
- ●粉末だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはざく切りに、ネギは輪切りにする。
-
- 2
- 鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ったら玉ねぎ、豚肉を入れて2、3分ほど煮込む
-
- 3
- 豚肉と玉ねぎをいったん取り出し、●を入れ煮立ったらうどんを入れる
-
- 4
- うどんが柔らかくなったら汁ごと器に入れ、上に玉ねぎ、豚肉、ネギをのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません