材料(1人分)
- 白舞茸
- 1パック
- 卵
- 1個
- 白だし、ケチャップ、豆乳
- 各小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- メイプルシロップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 白舞茸、白だし、ケチャップを耐熱容器に入れ、蓋をして1分加熱しておく
-
- 2
- 卵と豆乳を混ぜた卵液を、サラダ油をひいたフライパンに流し入れ、30秒焼いた後、1を加えて二つ折りにする
-
- 3
- 2を30〜50秒焼き、火を止め、皿に盛り、好みでメイプルシロップをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
白舞茸に下味をつけておくと良い
きっかけ
白舞茸がおいしそうに見えたから買ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません