アプリで広告非表示を体験しよう

なすの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プチショコラ
夏野菜のなすとパプリカで免疫UP!!

材料(2人分)

なす
2本
パプリカ
半分
豚コマ切れ肉
200g
白味噌
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは等間隔で皮を剥き、食べやすい大きさに切って水につけてアクを抜く。
  2. 2
    パプリカは細切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を引き、なすと豚肉を炒め、豚肉に火が通ってきたら酒を加えて炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、パプリカを加えさっと炒めて残りの調味料を加える。
  5. 5
    なすがしんなりして味が染みてきたら完成!

きっかけ

なすと味噌は我が家の定番!

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単夕食味噌簡単豚肉料理パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする