アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがおつまみ、2品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
6月の夜にピッタリのおつまみ

材料(1人分)

みょうが
1個
なめこ
20㌘
ちりめんじゃこ
大さじ1
麺つゆ
小さじ1
寿司酢、オリーブオイル
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切ったみょうがとなめこを、熱湯でゆで、ザルにあげておく
  2. 2
    なめこ、みょうが、麺つゆを混ぜ、丸い器に入れておく
  3. 3
    みょうが、ちりめんじゃこを楕円の器に入れ、寿司酢とオリーブオイルと和える
  4. 4
    2品入る皿の左側に2を、右側に3を入れて、出来上がり

おいしくなるコツ

足りないくらいが、ちょうど良い

きっかけ

ちょうどずつ食べたいから

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみちりめんじゃこみょうがなめこ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする