材料(1人分)
- キャベツ
- 60㌘
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ゆで卵
- 1個
- 粉砂糖
- 小さじ1/2
- きび酢
- 小さじ1
- クコの実
- 6粒
- 白飯
- 茶碗1杯
- くるみパン
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- サラダ油と塩を加えた熱湯でキャベツを茹で、好みの大きさに切っておく
-
- 2
- みじん切りにしたゆで卵に、粉砂糖をまぶしておく
-
- 3
- 器に白飯を入れ、クコの実をのせた1と2、くるみパンを盛る
-
- 4
- 3に、ガラス容器に入れたきび酢を添えて、出来上がり
おいしくなるコツ
ゆでる時、塩を必ず入れてね
きっかけ
白飯にもパンにも合うかなと思って作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません