ゆでキャベツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
キャベツをオイルゆでしました

材料(1人分)

キャベツ
60㌘
サラダ油
大さじ1
小さじ1/2
ゆで卵
1個
粉砂糖
小さじ1/2
きび酢
小さじ1
クコの実
6粒
白飯
茶碗1杯
くるみパン
1/2枚

作り方

  1. 1
    サラダ油と塩を加えた熱湯でキャベツを茹で、好みの大きさに切っておく
  2. 2
    みじん切りにしたゆで卵に、粉砂糖をまぶしておく
  3. 3
    器に白飯を入れ、クコの実をのせた1と2、くるみパンを盛る
  4. 4
    3に、ガラス容器に入れたきび酢を添えて、出来上がり

おいしくなるコツ

ゆでる時、塩を必ず入れてね

きっかけ

白飯にもパンにも合うかなと思って作ってみた

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
キャベツ胡桃パンその他のどんぶりゆで卵

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする