材料(2人分)
- かぼちゃ、じゃがいも
- 各80㌘
- 麺つゆ、砂糖
- 各小さじ2
- 水
- 100cc
- 豆乳
- 180cc
- ミニトマト
- 1個
- くるみパン
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切ったかぼちゃとじゃがいも、麺つゆ、砂糖、水を鍋に入れ、蓋をして10分煮る
-
- 2
- 1に豆乳とミニトマトを加え、30〜50秒加熱する
-
- 3
- 2を器に入れ、小さく切ったくるみパンを添えて出来上がり
おいしくなるコツ
豆乳を入れたら煮立たせないようにする
きっかけ
豆乳が流行っているから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません