アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
かぼちゃと豆乳、スープにしても合います

材料(2人分)

かぼちゃ、じゃがいも
各80㌘
麺つゆ、砂糖
各小さじ2
100cc
豆乳
180cc
ミニトマト
1個
くるみパン
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切ったかぼちゃとじゃがいも、麺つゆ、砂糖、水を鍋に入れ、蓋をして10分煮る
  2. 2
    1に豆乳とミニトマトを加え、30〜50秒加熱する
  3. 3
    2を器に入れ、小さく切ったくるみパンを添えて出来上がり

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら煮立たせないようにする

きっかけ

豆乳が流行っているから

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ胡桃パンじゃがいもかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする