材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ソーセージ
- 4本
- ご飯
- 茶碗2膳
- 玉子
- 2個
- ミニトマト
- お好みで
- ●ケチャップ
- 大さじ4
- ●コンソメ
- 小さじ2分のI
- ●塩
- 少々
- ●こしょう
- 少々
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ソーセージを斜め切り、玉ねぎをあらみじんきりにカットします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、あたためて、玉ねぎを炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透明になってきたら、ソーセージを入れ炒める。焼き目が少しつくまで炒めます。
-
- 4
-
- 大さじ2のケチャップを入れ、水分がとぶように加熱。
-
- 5
-
- ケチャップの水分がとんだら、ソーセージと玉ねぎを混ぜあわせます。
-
- 6
-
- ご飯を入れ混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 大さじ2のケチャップを入れ、水分をとばしてから、混ぜあわせます。コンソメと塩こしょうをして味を整えたら出来上がり。
-
- 8
-
- 目玉焼きを焼き、お皿によそいパセリをパラッとかけ完成です。
おいしくなるコツ
ソーセージに焼き目をつけること。ケチャップは水分をとばすように炒めること。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません