アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル!定番のジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ただの主婦が作る簡単レシピ
マスタードも使用しないオーソドックスな
ジャーマンポテトレシピです!

材料(2人分)

じゃがいも
4つ 小さめ
玉ねぎ
半玉 小さめ
ウインナー
3本
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1かけ(チューブ5cm)
コンソメ
大さじ1
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき一口大の大きさにカットし
    600wで5.6分加熱する。

    中まで串が通る柔らかさであればOK
  2. 2
    玉ねぎはスライスもしくは
    薄めのくし形にカットする

    ウインナーも食べやすい大きさにカットする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ
    弱火から中火で香りを立たせる
  4. 4
    3のフライパンにウインナーをいれ
    カリカリになるよう炒め、
    続いて玉ねぎじゃがいもの順に炒める
  5. 5
    4にコンソメ、塩胡椒を加え
    じゃがいもが崩れない程度に炒める
  6. 6
    お皿に盛り付け、
    お好みでブラックペッパーをかければ完成!

おいしくなるコツ

じゃがいもは先に加熱しておくことで、 炒め時間が短縮され、崩れ防止になります。 ウインナーはカリカリに炒める方が 味に深みが出るので美味しく仕上がります

きっかけ

新じゃがをたくさんいただいたので!

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする