材料(2人分)
- じゃがいも
- 4つ 小さめ
- 玉ねぎ
- 半玉 小さめ
- ウインナー
- 3本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニク
- 1かけ(チューブ5cm)
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき一口大の大きさにカットし
600wで5.6分加熱する。
中まで串が通る柔らかさであればOK
-
- 2
- 玉ねぎはスライスもしくは
薄めのくし形にカットする
ウインナーも食べやすい大きさにカットする
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ
弱火から中火で香りを立たせる
-
- 4
- 3のフライパンにウインナーをいれ
カリカリになるよう炒め、
続いて玉ねぎじゃがいもの順に炒める
-
- 5
- 4にコンソメ、塩胡椒を加え
じゃがいもが崩れない程度に炒める
-
- 6
- お皿に盛り付け、
お好みでブラックペッパーをかければ完成!
おいしくなるコツ
じゃがいもは先に加熱しておくことで、
炒め時間が短縮され、崩れ防止になります。
ウインナーはカリカリに炒める方が
味に深みが出るので美味しく仕上がります
きっかけ
新じゃがをたくさんいただいたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジャーマンポテトレシピです!