えびチーズ玉(お好み焼き) レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 冷凍えびは解凍しておく。
- 2 キャベツは一口大以下に切っておく。
- 3 ボウルにお好み焼き粉、卵、水を入れ、よく混ぜておく。
- 4 ③へキャベツ、解凍したえび、一口大にしたとろけるチーズを加え混ぜる。
- 5 ホットプレートを温めサラダ油をしき、④を流し混む。
- 6 蓋をして数分待ち、裏面に焼き色がついてきたら裏返し更に蓋して焼く。
- 7 全体に火が通れば完成!!お好みでソース、マヨネーズ、かつおぶしをかけてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のホットプレートで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません