材料(2人分)
- ニンニクみじん切り
- 1片
- 唐辛子
- 一本
- 貝柱小
- 16個
- 明太子
- 40g
- しそ
- 4枚
- バター
- 5g
- 塩
- お湯に対して1%
- スパゲッティ
- 200g
作り方
-
- 1
-
- お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹でます
フライパンにニンニクと唐辛子をいれ色づけします
ニンニクが色づいたら貝柱をくわえます
-
- 2
-
- しそは千切りとざく切りに切っておきます
千切りは飾り用に
-
- 3
-
- 茹で汁をお玉2杯加えて軽く煮詰め明太子とざく切りのしそとバターを加えます
-
- 4
-
- 茹で上がったスパゲッティを入れて混ぜ合わせたら完成です
おいしくなるコツ
バターを加えると風味が増して美味しくなります。加え無くても美味しいですが…
きっかけ
上にきざみ海苔なんかを乗せてもいいですね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません