アプリで広告非表示を体験しよう

貝柱の明太子スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬーのぼーの
明太子スパゲッティを和風にどおぞ

材料(2人分)

ニンニクみじん切り
1片
唐辛子
一本
貝柱小
16個
明太子
40g
しそ
4枚
バター
5g
お湯に対して1%
スパゲッティ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹でます

    フライパンにニンニクと唐辛子をいれ色づけします

    ニンニクが色づいたら貝柱をくわえます
  2. 2
    しそは千切りとざく切りに切っておきます

    千切りは飾り用に
  3. 3
    茹で汁をお玉2杯加えて軽く煮詰め明太子とざく切りのしそとバターを加えます
  4. 4
    茹で上がったスパゲッティを入れて混ぜ合わせたら完成です

おいしくなるコツ

バターを加えると風味が増して美味しくなります。加え無くても美味しいですが…

きっかけ

上にきざみ海苔なんかを乗せてもいいですね

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

ぬーのぼーの ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする