材料(2人分)
- 薄切り豚肉
- 14枚
- 茄子
- 1個
- ししとう
- 4個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 白だし、みりん、酒
- 各大さじ1
- オイスターソース、酢
- 各小さじ1
- 水
- 50cc
- 山椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- 茄子を細切りにして水にさらした後、ザルに上げておく
-
- 2
- 薄切り豚肉10枚を広げ、小麦粉をふり、1をくるくる巻いておく
-
- 3
- 薄切り豚肉4枚に小麦粉をふり、ししとうをくるくる巻いておく
-
- 4
- 26㌢のテフロンフライパンに2と3を並べ、火をつけて、5分全面を焼く
-
- 5
- 4に白だし、みりん、酒、オイスターソース、酢、水を加え、全体をからめながら2分炒める
-
- 6
- 5を器に盛り、好みで山椒をふって出来上がり
おいしくなるコツ
小麦粉をふると口ざわりが良くなる
きっかけ
くるくる楽しいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません