【男の宅飯】和風簡単副菜 和風無限人参 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- 和風だしの素
- 4g
- 白ごま
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 醤油
- 少々
- 七味
- お好み
作り方
-
- 1
- 人参の皮を剥いて、3〜4cm幅の千切りにカットし、耐熱容器に入れる。
-
- 2
- 600w3分半レンチンする。
-
- 3
- 熱いうちに和風だしの素、塩、醤油で味をつけて、仕上げに七味と白ごまを振れば完成。
おいしくなるコツ
七味の量で辛さを調整して下さい。
七味の種類によっても味が変わって面白いです。
きっかけ
人参単体レシピのレパートリーを増やしたくて。