材料(1人分)
- スパゲッティ(冷凍済)
- 50㌘
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鶏そぼろ(冷凍済)
- 30㌘
- 水
- 100cc
- 白だし、オリーブオイル
- 各小さじ1
- 塩コショウ、ガーリックパウダー
- 各小さじ1/3
- 刻み海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
- スパゲッティを常温に戻す
-
- 2
- シリコン容器に1、好みの大きさに切った玉ねぎ、鶏そぼろ、水、白だし、オリーブオイル、塩コショウ、ガーリックパウダーを入れて、蓋をして、3〜4分加熱する
-
- 3
- 全体をザッと混ぜて、好みで、刻み海苔をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
スパゲッティを冷凍する時に下味をつけておくと良い
きっかけ
買い物行くのが、面倒
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません