アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
冷凍済食材を、駆使しました

材料(1人分)

スパゲッティ(冷凍済)
50㌘
玉ねぎ
1/4個
鶏そぼろ(冷凍済)
30㌘
100cc
白だし、オリーブオイル
各小さじ1
塩コショウ、ガーリックパウダー
各小さじ1/3
刻み海苔
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを常温に戻す
  2. 2
    シリコン容器に1、好みの大きさに切った玉ねぎ、鶏そぼろ、水、白だし、オリーブオイル、塩コショウ、ガーリックパウダーを入れて、蓋をして、3〜4分加熱する
  3. 3
    全体をザッと混ぜて、好みで、刻み海苔をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

スパゲッティを冷凍する時に下味をつけておくと良い

きっかけ

買い物行くのが、面倒

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずスープスパ・スープパスタ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする