材料(1〜2人分)
- ニンジン
- 1本
- 塩
- 5ふりくらい
- ☆顆粒カツオだし
- 大さじ1
- ☆顆粒昆布だし
- 大さじ1
- ☆塩昆布
- ふたつまみ
- ☆穀物酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 皮をむいたニンジンに塩を塗る
-
- 2
-
- キッチンペーパーで包む
-
- 3
-
- ポリ袋に☆をいれる
-
- 4
-
- キッチンペーパーを外したニンジンをいれ、軽く揉んで、冷凍庫で1日寝かせて完成
おいしくなるコツ
前の晩から仕込むだけ。好きな大きさに切って食べてください。思い出した時でいいので、軽く揉んであげてください
きっかけ
ニンジンを全部使いきってしまいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません