ニンジン丸ごと浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちきんのキッチン
ニンジンを丸ごとつけるだけ!ちょうど良い酸味で、ご飯にもあいます。ヘルシーなおつまみとしてももってこい!なんの野菜でもできるので色々つけて常備しておきましょう!

材料(1〜2人分)

ニンジン
1本
5ふりくらい
☆顆粒カツオだし
大さじ1
☆顆粒昆布だし
大さじ1
☆塩昆布
ふたつまみ
☆穀物酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    皮をむいたニンジンに塩を塗る
  2. 2
    キッチンペーパーで包む
  3. 3
    ポリ袋に☆をいれる
  4. 4
    キッチンペーパーを外したニンジンをいれ、軽く揉んで、冷凍庫で1日寝かせて完成

おいしくなるコツ

前の晩から仕込むだけ。好きな大きさに切って食べてください。思い出した時でいいので、軽く揉んであげてください

きっかけ

ニンジンを全部使いきってしまいたくて

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の漬物簡単おつまみ浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ちきんのキッチン 一人暮らし独身の1Kキッチンと格闘しながら、レシピ投稿していきます。とにかくズボラに。おいしくがモットーです。 ブログも始めました。https://cccckitchen.com 作ったよレポートもらえるようなレシピを頑張って更新していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする