材料(2人分)
- 薄切り豚ロース肉
- 8枚
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- 小麦粉、片栗粉
- 各大さじ1
- 菜種油
- 小さじ1
- 白だし、白ワイン
- 各大さじ1
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
- 塩コショウで下味をつけた薄切り豚ロース肉に、小麦粉と片栗粉をまぶし、菜種油をひいたフライパンで転がしながら焼く
-
- 2
- 1に白だし、白ワインを加えて蓋をして1分蒸し焼きする
-
- 3
- 2に好みの大きさに切ったトマトを加え、30秒炒めて火を止める
-
- 4
- 3を手早く皿に盛り出来上がり
おいしくなるコツ
トマトを加えたら、短時間で仕上げると良い
きっかけ
熟したトマトがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません