材料(4人分)
- 水
- 250ml
- カレー粉
- 80g
- トマトジュース
- 100ml
- ゴーヤ
- 一個
- 玉ねぎ
- 一個
- 人参
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、にんじんは半月切りに、ゴーヤは縦半分に切って薄切りにする
-
- 2
- ゴーヤを塩もみし、水にさらしてよく洗う
-
- 3
- フライパンに油を引き玉ねぎを炒める。しんなりしたらにんじん、ゴーヤを加え炒め、水をいれ柔らかくなるまで煮る
-
- 4
- トマトジュースを加え、沸騰したら一度火を止めてカレー粉を入れ弱火にかけとろみが出たら火を止める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません