アプリで広告非表示を体験しよう

【男の宅飯】野沢菜もどき 小松菜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pudge
見た目は野沢菜漬け、中身は安くなってた小松菜で作った小松菜漬け
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
3~4束
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
和風出汁の素
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を水洗いし、たっぷりのお湯で1分程さっと茹でる。
    茹で上がったら、氷水につけて、冷ます。
  2. 2
    水分を絞り、根元を落として2~3cm幅にカットする。
  3. 3
    密閉容器に小松菜と酢、砂糖、しょうゆ、和風出汁の素を加え、よく混ぜて一晩漬けこめば完成。

おいしくなるコツ

和風出汁の素を少し多めにすると、より野沢菜漬けに近くなります。

きっかけ

簡単漬け物シリーズレパートリーを増やしたくて。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の漬物小松菜
料理名
小松菜漬け

このレシピを作ったユーザ

Pudge 【男の宅飯】シリーズとして ①酒に合う ②飯に合う ③男が趣味で作りたくなる そんな料理レシピを中心に公開中。 3〜4人前でレシピ公開しているが、大食漢な男には、奥さんと2人で食べ切ってしまう量だったりもする。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/02 20:10
美味しかったです
桜 咲子❤️
つくれぽありがとうございます! 美味しかったとのこと何よりです。 是非他のレシピもご覧下さい。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする