アレンジ♪味噌バターでまろやか卵ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のカップラーメン(味噌味)
- 1カップ
- 人参
- 1/4
- 卵
- 1個
- バター
- 8g
- 豆乳
- 50cc
- 湯
- カップラーメン記載分量-50cc
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、人参を炒める。バターがまわったらフライパンの隅にまとめ、空いた部分に卵を割り入れる。
-
- 3
- 卵が半熟状態になったら火を止めておく。
-
- 4
- カップに豆乳を入れ、レンジで自動加熱する。
-
- 5
- カップラーメンに湯、④の豆乳を入れ、3分待つ。
-
- 6
- 蓋をあけ、軽く混ぜたのち、卵、人参を乗せる。
-
- 7
- 完成!!
おいしくなるコツ
豆乳がない場合は牛乳で代用可能です。
きっかけ
我が家の定番です