アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
じゃがいもたっぷり、和風にしました

材料(1人分)

450cc
スパゲティ
40㌘
じゃがいも
1個
しょうが
3㌘
もやし
1/2袋
白だし、麺つゆ、昆布茶
各小さじ1
万能ねぎ
小さじ1
オリーブオイル、紅生姜
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロン鍋に、水、スパゲティ、好みの大きさに切ったじゃがいもを入れて、水から10分ゆでる
  2. 2
    1に、好みの大きさに切ったしょうが、もやし、白だし、麺つゆ、昆布茶、万能ねぎを加えて、火を止め蓋をして、1分おく
  3. 3
    好みで、オリーブオイル、紅生姜をそえて出来上がり

おいしくなるコツ

じゃがいもともやしを入れると良い

きっかけ

毎日、イモ類を食べている

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)もやしじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする