材料(1人分)
- 水
- 450cc
- スパゲティ
- 40㌘
- じゃがいも
- 1個
- しょうが
- 3㌘
- もやし
- 1/2袋
- 白だし、麺つゆ、昆布茶
- 各小さじ1
- 万能ねぎ
- 小さじ1
- オリーブオイル、紅生姜
- お好みで
作り方
-
- 1
- テフロン鍋に、水、スパゲティ、好みの大きさに切ったじゃがいもを入れて、水から10分ゆでる
-
- 2
- 1に、好みの大きさに切ったしょうが、もやし、白だし、麺つゆ、昆布茶、万能ねぎを加えて、火を止め蓋をして、1分おく
-
- 3
- 好みで、オリーブオイル、紅生姜をそえて出来上がり
おいしくなるコツ
じゃがいもともやしを入れると良い
きっかけ
毎日、イモ類を食べている
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません