うずら卵入り納豆〜◇&納豆の混ぜ方♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- うずらの卵
- 1個
- 鰹節
- 半パック~
- 小ねぎの小口切り
- 小さじⅠくらい
- 醤油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
- ◇納豆を混ぜる◇①~③
①お箸で、
ぐるぐると円を描くように混ぜるのを30回◎
-
- 2
- ②(うどんをもちあげるみたいに)
納豆を持ち上げ、また落とす
この上下に納豆を混ぜる×30セット◎
-
- 3
- ③再びぐるぐるまわす×30回◎
①〜③で
納豆がふわぁとしてきます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
- 4
-
- そこに小ねぎを少し混ぜ
ます。
(ここはなくてもOKです)
-
- 5
-
- 混ぜた納豆の上に、
鰹節→小ねぎ→うずら卵を割り入れます。
醤油をお好みの量かけます。
-
- 6
- 全体をさっくり混ぜてできあがり♪
きっかけ
普通の卵だと多いので、うずら卵だといい感じだな〜(•ᴗ•*)と。
うずら卵と鰹節がよくあいます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )