永久保存版!おうちにある材料で♪自家製ミートソース レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玉ねぎ
- 大1個
- 人参
- 1/3本
- 豚ひき肉
- 300g
- にんにくチューブ
- 3センチほど
- ●トマト缶
- 1缶
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●ウスターソース
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●コンソメ
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、豚ひき肉とにんにくを炒める。
-
- 3
- ひき肉の色が変わってきてら玉ねぎ、人参を加えて炒める。
-
- 4
- ●の調味料を加えて15分ほど煮込む。
-
- 5
- 完成!!
パスタやドリアなど色んな料理に活用下さい。
おいしくなるコツ
たくさんできるので深めのフライパンを使用してください。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません