業務スーパーの材料で作る♪簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- クリームチーズ
- 227g
- 生クリームホイップ
- 180ml
- グラニュー糖
- 4g×18本
- 卵
- 2個
- クラッカー
- 80g
- バター
- 8g×4個
- 小麦粉
- 大さじ2強
作り方
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- 1
- クラッカーは砕き、バターを馴染ませておく。気温によってレンジで10秒ほど加熱すると馴染みやすいです。
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- 2
- 型にクッキングシートをしき、①のクラッカーを敷き詰める。スプーンやコップの底などを使用すれば簡単です。
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- 3
- クリームチーズは耐熱ボウルに2等分ほどにして入れレンジで加熱する。柔らかくなるくらい。すぐ温まるので加熱中はレンジの前でみていて下さい。
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- 4
- ③へグラニュー糖を加えよく混ぜる。さらに卵を加える。
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- 5
- 小麦粉をふるい入れよく混ぜる。きれいに溶けたところで生クリームホイップを加える。
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- 6
- ⑤を型に流し込む。
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- 7
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- 170℃に熱したオーブンで45分焼けば完成!!
おいしくなるコツ
加熱時に表面が焦げそうなときはアルミホイルを被せると焦げを防げます。
きっかけ
我が家の定番です。