業務スーパーの材料で作る♪簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
- 1 クラッカーは砕き、バターを馴染ませておく。気温によってレンジで10秒ほど加熱すると馴染みやすいです。
- 2 型にクッキングシートをしき、①のクラッカーを敷き詰める。スプーンやコップの底などを使用すれば簡単です。
- 3 クリームチーズは耐熱ボウルに2等分ほどにして入れレンジで加熱する。柔らかくなるくらい。すぐ温まるので加熱中はレンジの前でみていて下さい。
- 4 ③へグラニュー糖を加えよく混ぜる。さらに卵を加える。
- 5 小麦粉をふるい入れよく混ぜる。きれいに溶けたところで生クリームホイップを加える。
- 6 ⑤を型に流し込む。
-
7
170℃に熱したオーブンで45分焼けば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamacream2024/09/18 08:30ぴぐさん☆簡単でとても美味しかったです!ご馳走さまでした(*^^*)!
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/10/11 15:58レシピ参考にさせて頂きました♪とても美味しかったです(*^_^*)また作りたいです☆