業務スーパーの材料で作る♪簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

業務スーパーの材料で作る♪簡単ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
業務スーパーのクリームチーズ、ホイップ、グラニュー糖の用量は中途半端。。そんな中途半端な量の材料を使ってチーズケーキを作ります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 クラッカーは砕き、バターを馴染ませておく。気温によってレンジで10秒ほど加熱すると馴染みやすいです。
  2. 2 型にクッキングシートをしき、①のクラッカーを敷き詰める。スプーンやコップの底などを使用すれば簡単です。
  3. 3 クリームチーズは耐熱ボウルに2等分ほどにして入れレンジで加熱する。柔らかくなるくらい。すぐ温まるので加熱中はレンジの前でみていて下さい。
  4. 4 ③へグラニュー糖を加えよく混ぜる。さらに卵を加える。
  5. 5 小麦粉をふるい入れよく混ぜる。きれいに溶けたところで生クリームホイップを加える。
  6. 6 ⑤を型に流し込む。
  7. 7 170℃に熱したオーブンで45分焼けば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

加熱時に表面が焦げそうなときはアルミホイルを被せると焦げを防げます。

  • レシピID:1140038900
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る