材料(2人分)
- キャベツ
- 100㌘
- 砂糖
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- ごぼう
- 1/2本
- 白だし、酒
- 各小さじ1
- 水
- 80cc
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 皮をむいて薄く斜め切りにしたごぼうを、水につけて5分おきザルにあげておく
-
- 2
- 1、白だし、酒、水を合わせて、小鍋で7分、蓋をして煮る
-
- 3
- 2の鍋に、ざく切りにしたキャベツ、砂糖、麺つゆを加え、2分加熱する
-
- 4
- 卵を豆乳と混ぜ合わせ、3に回しかけ、20秒加熱する
-
- 5
- 4の全体がからまったら、器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
キャベツを甘く煮るとおいしい
きっかけ
甘くて柔らかいキャベツが食べたくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません