アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
甘く煮たキャベツ、うどんにもご飯にも合います

材料(2人分)

キャベツ
100㌘
砂糖
大さじ1
麺つゆ
小さじ1
ごぼう
1/2本
白だし、酒
各小さじ1
80cc
1個
豆乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいて薄く斜め切りにしたごぼうを、水につけて5分おきザルにあげておく
  2. 2
    1、白だし、酒、水を合わせて、小鍋で7分、蓋をして煮る
  3. 3
    2の鍋に、ざく切りにしたキャベツ、砂糖、麺つゆを加え、2分加熱する
  4. 4
    卵を豆乳と混ぜ合わせ、3に回しかけ、20秒加熱する
  5. 5
    4の全体がからまったら、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

キャベツを甘く煮るとおいしい

きっかけ

甘くて柔らかいキャベツが食べたくて、作った

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする