冷蔵庫にある材料で、パラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひやごはん
- 2膳
- 卵
- 2個
- 豆苗
- 4分の1
- 水菜
- 1束
- 豚肉
- 100グラム
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 味の素
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆苗と水菜を細かく刻む。豚肉も同様に細かく刻んでおく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、溶き卵に塩を入れ、混ぜてから、フライパンに。
-
- 3
- すぐ、ひやごはんを入れて混ぜる。お米がパラパラになるように、お玉などでくずしながら良く混ぜる。
-
- 4
- 黒胡椒、味の素、醤油を入れてよく混ぜる。最後にお酒を大さじ1入れて、アルコールを飛ばしたら完成。