アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫にある材料で、パラパラチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
冷やご飯と、冷蔵庫にある食材でパパッとチャーハン
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ひやごはん
2膳
2個
豆苗
4分の1
水菜
1束
豚肉
100グラム
醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ2
味の素
小さじ1
ひとつまみ
黒胡椒
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗と水菜を細かく刻む。豚肉も同様に細かく刻んでおく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、溶き卵に塩を入れ、混ぜてから、フライパンに。
  3. 3
    すぐ、ひやごはんを入れて混ぜる。お米がパラパラになるように、お玉などでくずしながら良く混ぜる。
  4. 4
    黒胡椒、味の素、醤油を入れてよく混ぜる。最後にお酒を大さじ1入れて、アルコールを飛ばしたら完成。

きっかけ

最後にお酒を入れるとしっとりぱらぱらに

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/01 14:35
とっても美味しくいただきました。ごちそうさまでした★
★とっこ
2020/05/14 04:33
あるもので具沢山チャーハンが出来ました♪
ろーるけーき

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする