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【男の宅飯】ヘルシーボリューミー 鶏のきのこ餡かけ レシピ・作り方

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Pudge
夜遅くても食べられる、ヘルシー且つボリューミーなメニュー。

材料(2人分)

手羽トロ肉
300g
もやし
1袋
椎茸
4〜5個
えのき
1pc
塩胡椒
少々
大さじ1
400cc
大さじ4
みりん
大さじ4
醤油
大さじ2
和風だしの素
4g
片栗粉
小さじ2
砂糖
小さじ2
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    手羽トロの皮目を下にしてフライパンに並べ、塩胡椒で下味をつける。
  2. 2
    その上にもやしを均等に敷き、上から酒大さじ1をかけ、蓋をし、弱火で蒸していく。
  3. 3
    椎茸は石突きを落とし、軸と傘にわけて、スライス。
    えのきは石突きを落として半分にカットしバラバラにする。
  4. 4
    別の鍋などにサラダ油をひき、椎茸とえのきを炒める。
  5. 5
    火が通ってしんなりしてきたら水、酒、みりん、醤油、和風だしの素、砂糖、片栗粉を入れて加熱し、とろみをつける。
  6. 6
    蒸した手羽トロともやしに、鍋で作った餡をかければ完成。

おいしくなるコツ

なおヘルシーを目指すならば、きのこを炒めず、水から煮出すのもおすすめ。

きっかけ

夜に帰ってきても食べられるメニューを

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
手羽元しいたけその他のきのこもやし

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Pudge 【男の宅飯】シリーズとして ①酒に合う ②飯に合う ③男が趣味で作りたくなる そんな料理レシピを中心に公開中。 3〜4人前でレシピ公開しているが、大食漢な男には、奥さんと2人で食べ切ってしまう量だったりもする。

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