アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと舞茸・にんじんのナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

舞茸
1/2パック
にんじん
1/2本
新物わかめ(塩蔵)
2つまみ
☆塩麹、コチジャン
各小さじ1
太白胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新物わかめは表記通りに戻してざく切り、舞茸は株を落としてばらし、にんじんは皮を剥いて細切りします。
  2. 2
    シリコンスチーマーににんじんと舞茸を入れて1分半加熱し、☆を混ぜて30秒加熱、新物わかめと太白胡麻油を混ぜます。

きっかけ

わかめをいつもと違った食べ方で。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする