わかめと舞茸・にんじんのナムル風 レシピ・作り方

わかめと舞茸・にんじんのナムル風
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 舞茸 1/2パック
  • にんじん 1/2本
  • 新物わかめ(塩蔵) 2つまみ
  • ☆塩麹、コチジャン 各小さじ1
  • 太白胡麻油 少々

作り方

  1. 1 新物わかめは表記通りに戻してざく切り、舞茸は株を落としてばらし、にんじんは皮を剥いて細切りします。
  2. 2 シリコンスチーマーににんじんと舞茸を入れて1分半加熱し、☆を混ぜて30秒加熱、新物わかめと太白胡麻油を混ぜます。

きっかけ

わかめをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140038673
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る