材料(3人分)
- キーマカレー材料
- 玉ねぎ
- 1個
- 合い挽きミンチ
- 100-150g
- トマト 中サイズ
- 1個
- 醤油
- 小2
- カレー粉
- 大1
- 塩
- 小1
- ケチャップ
- 大1
- 餃子の皮
- 12枚
- チーズやマヨネーズ
- 好みの分量
- 輪切りのピーマン
- 1個分
作り方
-
- 1
-
- 簡単にキーマカレーを作っておきます。
粗みじんの玉ねぎをよく炒め、醤油を入れさらに炒める。ひき肉を入れ、ダイスカットにしたトマトを入れ、塩、ケチャップ、カレー粉で仕上げる。
-
- 2
-
- オーブンシートに餃子の皮を並べて、キーマカレーとピーマン置いていく。チーズやマヨネーズを好みの量乗せ、オーブンなら210°で15分焼く。トースターでも様子見ながら焼けます。
おいしくなるコツ
キーマカレーはお好みの作り方で良いです。
きっかけ
簡単に作った材料の大きい餃子ピザは子どもが野菜を好まないので、細かく切ってカレー風味にすると野菜多めでも知らずとスナックみたいに食べてくれると思い作りました。