アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
じっくり炒めた大根葉と、ちりめんじゃこと合わせます

材料(2人分)

大根葉
100㌘
ごま油
小さじ1
醤油、酒、水、黒蜜
各小さじ2
ちりめんじゃこ
80㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油をひいたテフロン鍋で、細かく切った大根葉を2分炒める
  2. 2
    1に、醤油、酒、水、黒蜜を加え蓋をして、7分炒め煮する
  3. 3
    2にちりめんじゃこを加え、水分を飛ばしながらパラパラになるまで続いて炒め、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

大根葉を柔らかくなるまで炒め煮すると、良い

きっかけ

大根葉とちりめんじゃこがあったから

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする