材料(2人分)
- 大根葉
- 100㌘
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油、酒、水、黒蜜
- 各小さじ2
- ちりめんじゃこ
- 80㌘
作り方
-
- 1
- ごま油をひいたテフロン鍋で、細かく切った大根葉を2分炒める
-
- 2
- 1に、醤油、酒、水、黒蜜を加え蓋をして、7分炒め煮する
-
- 3
- 2にちりめんじゃこを加え、水分を飛ばしながらパラパラになるまで続いて炒め、器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
大根葉を柔らかくなるまで炒め煮すると、良い
きっかけ
大根葉とちりめんじゃこがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません