材料(1人分)
- 鮭
- 80㌘
- 醤油、砂糖、酒、みりん
- 各小さじ1
- いなり用薄揚げ
- 2枚
- 水、砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 白飯
- 茶碗1/2
作り方
-
- 1
- 醤油、砂糖、酒、みりんを合わせて、鮭を漬けて15分おく
-
- 2
- 1(鮭)をテフロンフライパンに入れてから火をつけ、両面に照りが出るまでじっくり焼く
-
- 3
- いなり用薄揚げ、水、砂糖、醤油を耐熱容器に入れ、蓋をして1分加熱する
-
- 4
- 3の薄揚げの上下をひっくり返したあと、再び1分加熱する
-
- 5
- 4の薄揚げの1枚を裏返しに、1枚はそのままにして、それぞれに白飯をつめる
-
- 6
- 2品入る皿の左側に2(鮭)を、右側に5(いなり寿司)を盛りつけて出来上がり
おいしくなるコツ
いなり用薄揚げを、うす甘く煮ると良い
きっかけ
2品とも大好物なので、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません