鮭といなり寿司、2品 レシピ・作り方

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パディントン
鮭を照り焼きに、いなり寿司はうす甘くしました

材料(1人分)

80㌘
醤油、砂糖、酒、みりん
各小さじ1
いなり用薄揚げ
2枚
水、砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
白飯
茶碗1/2

作り方

  1. 1
    醤油、砂糖、酒、みりんを合わせて、鮭を漬けて15分おく
  2. 2
    1(鮭)をテフロンフライパンに入れてから火をつけ、両面に照りが出るまでじっくり焼く
  3. 3
    いなり用薄揚げ、水、砂糖、醤油を耐熱容器に入れ、蓋をして1分加熱する
  4. 4
    3の薄揚げの上下をひっくり返したあと、再び1分加熱する
  5. 5
    4の薄揚げの1枚を裏返しに、1枚はそのままにして、それぞれに白飯をつめる
  6. 6
    2品入る皿の左側に2(鮭)を、右側に5(いなり寿司)を盛りつけて出来上がり

おいしくなるコツ

いなり用薄揚げを、うす甘く煮ると良い

きっかけ

2品とも大好物なので、作った

公開日:2020/05/07

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カテゴリ
いなり寿司

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