アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
甘いごぼうは、おやつに最適

材料(4人分)

ごぼう
2本
黒蜜、はちみつ、ワイン
各大さじ2
薄口醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを皮のついたまま、小口切りにし、水に10分さらしてアクをぬく
  2. 2
    ほうろう鍋に、1(ごぼう)、黒蜜、はちみつ、ワイン、薄口醤油を入れ、蓋をして、弱火で30分煮る
  3. 3
    2に味がしみこんで、好みの柔らかさになっていたら、30〜40秒水分をとばして出来上がり

おいしくなるコツ

黒蜜とはちみつで煮ると、おいしい

きっかけ

ごぼうを甘く煮たらどうなるか、試してみた

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする