材料(4人分)
- ごぼう
- 2本
- 黒蜜、はちみつ、ワイン
- 各大さじ2
- 薄口醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ごぼうを皮のついたまま、小口切りにし、水に10分さらしてアクをぬく
-
- 2
- ほうろう鍋に、1(ごぼう)、黒蜜、はちみつ、ワイン、薄口醤油を入れ、蓋をして、弱火で30分煮る
-
- 3
- 2に味がしみこんで、好みの柔らかさになっていたら、30〜40秒水分をとばして出来上がり
おいしくなるコツ
黒蜜とはちみつで煮ると、おいしい
きっかけ
ごぼうを甘く煮たらどうなるか、試してみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません