刺さない焼き鳥!鶏モモ肉と長ねぎでネギマ風 レシピ・作り方

刺さない焼き鳥!鶏モモ肉と長ねぎでネギマ風
  • 5分以内
  • 100円以下
ただの主婦が作る簡単レシピ
ただの主婦が作る簡単レシピ
焼き鳥が食べたいけど、竹串がない!
それよりも串に刺す事が手間!!そんな時は、、??

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 長ねぎ 3本
  • 塩胡椒 少々
  • 鶏ガラスープ 小さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉とネギを食べやすい大きさにカットする

    鶏肉には軽く塩胡椒をする
  2. 2 水と鶏ガラの素を合わせておく
  3. 3 フライパンに油は引かず、
    鶏肉を皮面から焼き、
    皮がパリパリになるぐらいに
    焼き色をつけてひっくり返す
  4. 4 ③にネギと②の鶏ガラスープを加え
    蓋をして蒸し、鶏肉に火を通す

    ネギが柔らかくなり、
    鶏肉に火が通れば完成!

    鶏ガラスープが残っている場合は、
    蓋を開け、水分を飛ばしてください

きっかけ

焼き鳥が食べたいけど、 いちいち串に刺すのが手間なので、 さらに火の通りに時間がかるので、 やってみると絶品でした!

おいしくなるコツ

鶏ガラスープで軽く蒸すことで、 ネギにも味が染み込み、 さらに鶏肉がふっくらと仕上がります。

  • レシピID:1140038380
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単夕食簡単おつまみ簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る