刺さない焼き鳥!鶏モモ肉と長ねぎでネギマ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 長ねぎ 3本
- 塩胡椒 少々
- 鶏ガラスープ 小さじ2
- 水 大さじ3
作り方
-
1
鶏肉とネギを食べやすい大きさにカットする
鶏肉には軽く塩胡椒をする - 2 水と鶏ガラの素を合わせておく
-
3
フライパンに油は引かず、
鶏肉を皮面から焼き、
皮がパリパリになるぐらいに
焼き色をつけてひっくり返す -
4
③にネギと②の鶏ガラスープを加え
蓋をして蒸し、鶏肉に火を通す
ネギが柔らかくなり、
鶏肉に火が通れば完成!
鶏ガラスープが残っている場合は、
蓋を開け、水分を飛ばしてください
きっかけ
焼き鳥が食べたいけど、 いちいち串に刺すのが手間なので、 さらに火の通りに時間がかるので、 やってみると絶品でした!
おいしくなるコツ
鶏ガラスープで軽く蒸すことで、 ネギにも味が染み込み、 さらに鶏肉がふっくらと仕上がります。
- レシピID:1140038380
- 公開日:2020/05/03
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それよりも串に刺す事が手間!!そんな時は、、??