材料(2人分)
- 米
- 1合
- 大根葉
- 60㌘
- 乾燥春雨
- 5㌘
- 乾燥えんどう豆
- 小さじ2
- 水
- 180cc
- 薄口醤油、老酒(酒)
- 各小さじ2
- ごま油、しょうが絞り汁
- 各小さじ1
- 五香粉
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 炊飯釜に洗った米、好みの大きさに切った大根葉と乾燥春雨、乾燥えんどう豆を入れる
-
- 2
- 1に、水、薄口醤油、老酒(酒)、ごま油、しょうが絞り汁、五香粉を加え、炊飯器で炊く
-
- 3
- 2が炊けたら、ざっくり混ぜて皿に盛り、好みで塩コショウをふって出来上がり
おいしくなるコツ
春雨を入れると、食感がとても良い
きっかけ
大根葉は、ビタミンたっぷりと聞いたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません