大根葉の中華風炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
大根葉と春雨で、ボリュームが出ます

材料(2人分)

1合
大根葉
60㌘
乾燥春雨
5㌘
乾燥えんどう豆
小さじ2
180cc
薄口醤油、老酒(酒)
各小さじ2
ごま油、しょうが絞り汁
各小さじ1
五香粉
小さじ1/2
塩コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    炊飯釜に洗った米、好みの大きさに切った大根葉と乾燥春雨、乾燥えんどう豆を入れる
  2. 2
    1に、水、薄口醤油、老酒(酒)、ごま油、しょうが絞り汁、五香粉を加え、炊飯器で炊く
  3. 3
    2が炊けたら、ざっくり混ぜて皿に盛り、好みで塩コショウをふって出来上がり

おいしくなるコツ

春雨を入れると、食感がとても良い

きっかけ

大根葉は、ビタミンたっぷりと聞いたから

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする