アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモころころ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
おかずにも、おやつにも、なります

材料(2人分)

サツマイモ
100㌘
ニンジン
50㌘
くこの実
小さじ1
ユズ絞り汁(レモン、酢OK)
小さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ2
小さじ1/4
オリーブオイル
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切ったサツマイモを、水に5分さらしたあと、ザルにあげておく
  2. 2
    テフロン鍋に、1(サツマイモ)好みの大きさに切ったニンジン、くこの実、ユズ絞り汁、砂糖、水、塩を入れ、蓋をして5分煮る
  3. 3
    2の蓋を取り、水分を飛ばして照りを出す
  4. 4
    3を器に盛り、好みでオリーブオイルをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

砂糖を多めに入れると、良い

きっかけ

サツマイモをもらったから

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする