材料(2人分)
- サツマイモ
- 100㌘
- ニンジン
- 50㌘
- くこの実
- 小さじ1
- ユズ絞り汁(レモン、酢OK)
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- お好みで
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切ったサツマイモを、水に5分さらしたあと、ザルにあげておく
-
- 2
- テフロン鍋に、1(サツマイモ)好みの大きさに切ったニンジン、くこの実、ユズ絞り汁、砂糖、水、塩を入れ、蓋をして5分煮る
-
- 3
- 2の蓋を取り、水分を飛ばして照りを出す
-
- 4
- 3を器に盛り、好みでオリーブオイルをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
砂糖を多めに入れると、良い
きっかけ
サツマイモをもらったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません