材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉
- 6枚
- 大葉
- 12枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- マヌカハニー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生姜焼き用豚肉を、広げて、塩胡椒をし、小麦粉をふる。その上に大葉2枚をのせる。
-
- 2
- 手前からくるくる巻く。2枚目のお肉の端に、1枚目の巻終わった肉を乗せ、さらに巻いていく。3枚重ねて巻いたら、包丁で1センチ幅に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、強火で焼いていく。焦げ目がついたら、ひっくり返して反対の面も焼く。
-
- 4
- お肉をフライパンの端によせ、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、マヌカハニーを入れ、煮からめる。盛り付けて完成。
きっかけ
マヌカハニーでさらにコクが出ておいしく!
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