ぐるぐる豚肉と大葉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
生姜焼きに飽きたら、ぐるぐる大葉巻き、マヌカハニーで甘くて美味しい

材料(2人分)

生姜焼き用豚肉
6枚
大葉
12枚
小麦粉
大さじ2
塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
マヌカハニー
小さじ1

作り方

  1. 1
    生姜焼き用豚肉を、広げて、塩胡椒をし、小麦粉をふる。その上に大葉2枚をのせる。
  2. 2
    手前からくるくる巻く。2枚目のお肉の端に、1枚目の巻終わった肉を乗せ、さらに巻いていく。3枚重ねて巻いたら、包丁で1センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、強火で焼いていく。焦げ目がついたら、ひっくり返して反対の面も焼く。
  4. 4
    お肉をフライパンの端によせ、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、マヌカハニーを入れ、煮からめる。盛り付けて完成。

きっかけ

マヌカハニーでさらにコクが出ておいしく!

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする